السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
موقع حلويات لكل ما يهم السيدات يقدم كيك صغير بكريمة الحامض والمرانغ
مقادير الكيك
- 120غ سكر سنيدة
- 120 غ زبدة مدوبة
- 120غ دقيق
- كيس من خميرة الحلوى
- 2 بيضات
- 1 كيس من سكر ڤنيلا
مقادير كريمة الحامض
- 1 حامضة
- 75غ سكر سنيدة
- 2 بيضات
- 50غ زبدة بحرارة المطبخ
مقادير المورانغ
- 3 ابيض البيض
- 100غ سكر سنيدة
- 100 غ سكر ڭلاصي
طريقة التحضير
نخلط البيض و السكر جيدا حتى يصبح الخليط ابيض ، ثم نضيف عصير الحامض و قشوره
نضع الكل فوق النار مع التحريك حتى تتكثف ، نطفئ النار ثم نضيف الزبدة لينة و نحرك جيدا ، نغطيها ثم نحتفض بها في الثلاجة .
تحضير الكيك
نسخن الفرن على درجة حرارة 180.
نخلط جميع مكونات الكيك جيدا .
نضع الخليط في قالب مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق ( من الافضل اختيار النوع الفارغ من الوسط ) ثم ندخله للفرن لمدة 20 دقيقة .
شكل الكيك بعد اخراجه من الفرن .
تحضير المورانغ :
نطرب ابيض البيض جيدا بالطراب الكهربائي لمدة 8 دقائق ، ثم نضيف سكر سنيدة بكميات قليلة مع الخلط في نفس الوقت لمدة 10 دقائق ثم نضيف السكر ڭلاصي و نخلط لمدة لمدة 5 دقائق
نضع كمية قليلة من الكريمة الحامض في وسط الكيك . ثم نزينها بالمورانڭ .
وهذا الشكل النهائي للكيك صغير بكريمة الحامض والمرانغ
No comments:
Post a Comment