المقادير :
الدقيق 500 غ - الحليب 200 غ - الزيت 100 مليليتر - خميرة الخبز 10 غ - ملعقة صغيرة خميرة الحلوة - بياض بيضة - ملعقتين صغيرتين من الملح - ملعقتين كبيرتين من السكر
للتوراق :
الزبدة الذائبة تقريبا 50 غ
للدهن : اصفر بيضة
الطريقة:
تجمع مكونات العجين و تدلك جيدا نتركها تخمر حتى يتضاعف حجمها و نشكل منها كويرات متساوبة القد مثل الصورة
نغطيها و نتركها ترتاح لمدة 15 دقيقة
بواسطة الحلال او المدلك نبسطها لتكون رقيقة و طبعا بمساعدة الدقيق لكي لا تلتصق
ثم نضع واحدة فوق الاخرى و بين كل واحدة و اخرى نضغ الزبدة الذائبة لكي لا يلتصقوا مع بعض
ثم نبسطها رقييييييقة و تقطع مثلثات
و نشكلها مثل الصور
ندهنا باصفر البيض و نتركها لتخمر لمدة ساعتين ثم ندخلها للفرن المسخن على 200 درجة لمدة 15 دقيقة
بالصحة و الراحة
No comments:
Post a Comment