Wednesday, March 5, 2014

مقادير و طريقة تحضير الشلاضة بالروز و الخضار المسلوق - سلاطة لذيذة و اقتصادية

المقادير 
الارز الأصفر  -  زلافة من الجلبانة - 3 حبات جزر  - 3 حبات من البطاطس  متوسطة الحجم  -  حبة طماطم - حبة خيار  - علبتان من سمك الطون المصبر  - علبة الذرة
معدنوس – ملح – زيت - صلصة المايونيز - صلصة مخللة (بالملح والأبزار و الزيت والخل أو الحامض و الموتارد وملعقة ماء لخلط الموتارد)
 الأ واني :
 مول بالقفل من الجانب مذهون بالزيت

طريقة التحضير 
- صلقي الأرز مع الملح و قليل من الزيت . صفيه و خليه يبرد
- صلقي كذلك الخضر مع الملح و صفيها واتركيها تبرد
- خلطي الأرز مع الذرة و السمك المصبر و المصفى و المايونيز و المعدنوس . قسمي الخليط إلى جزئين
- سقي الخضر بصلصة مخللة واتركيها جانبا

طريقة التقديم
ضعي المول وسط إناء التقديم ثم حطي بداخله الجزء الأول من الأرز . اضغطي عليه باليد جيدا كي يأخذ شكل المول
ضعي فوقه الخضر ثم ما تبقى من الأرز
كرري عملية الضغط بيدك ثم زيني الطابق بالخيار و الطماطم و البيض المصلوق و ……… أو بما توفر لديك
بالصحة و الراحة

No comments:

Post a Comment