المقادير
الارز الأصفر - زلافة من الجلبانة - 3 حبات جزر - 3 حبات من البطاطس متوسطة الحجم - حبة طماطم - حبة خيار - علبتان من سمك الطون المصبر - علبة الذرة
معدنوس – ملح – زيت - صلصة المايونيز - صلصة مخللة (بالملح والأبزار و الزيت والخل أو الحامض و الموتارد وملعقة ماء لخلط الموتارد)
الأ واني :
مول بالقفل من الجانب مذهون بالزيت
طريقة التحضير
- صلقي الأرز مع الملح و قليل من الزيت . صفيه و خليه يبرد
- صلقي كذلك الخضر مع الملح و صفيها واتركيها تبرد
- خلطي الأرز مع الذرة و السمك المصبر و المصفى و المايونيز و المعدنوس . قسمي الخليط إلى جزئين
- سقي الخضر بصلصة مخللة واتركيها جانبا
طريقة التقديم
ضعي المول وسط إناء التقديم ثم حطي بداخله الجزء الأول من الأرز . اضغطي عليه باليد جيدا كي يأخذ شكل المول
ضعي فوقه الخضر ثم ما تبقى من الأرز
كرري عملية الضغط بيدك ثم زيني الطابق بالخيار و الطماطم و البيض المصلوق و ……… أو بما توفر لديك
بالصحة و الراحة
No comments:
Post a Comment