Ingredients :
- tride(selon recette de msemen)
- du poulet : la quantité selon le nombre de personnes
- condiments :
- 2 oignons- un bouquet garnit- du sel, poivre, gingembre
- 1 cas de smen- safran naturel et safran colorant- 1 c à s ras el hanout
- 1/2 verre huile d’olive- 1/2 verre huile de table-les lentilles
- 1/2 verre huile de tableun peu d'ail : facultatif (entier et a retirer après cuisson pour garder uni
- tfaya:
- oignons- ¼ c de cannelle - 1/4 cuillérée de smen
- huile- raisin sec-eau fleur d’oranger
- sel, poivre et gingembre
- miel-figues-abricots
Préparation de rfissa sucrée à la tfaya et fruits secs :
- Pour préparer la recette de rfissa sucrée à la tfaya et fruits secs :
- Préparer le tride en premier lieu, le découper en petits carrés et laisser de côté refroidir complètement.
- les lentilles : procéder à une 1/2 cuisson à l'eau, égoutter pour se débarrasser de l'eau noirâtre de cuisson on lui ajoute la sauce de notre poulet et on laisse cuire
- on met le poulet avec les ingrédients dans une marmite avec de l'eau chaude et on laisse cuire.
- Pour la tfaya : on prend des oignons (selon le nbre personnes) on coupe en lamelles, et on fait cuire avec du sel Poivre Gingembre 1/4 cuillerée de cannelle,1/4 cuillerée de smen, un peu d huile, du raisin sec et 1/2 verre d'eau et on laisse cuire, on ajoute ensuite après cuisson un peu du miel et un peu d'eau fleur d'oranger et on caramélise.
- Pour les figues : à cuire dans de l'eau ensuite on caramélise
- Pour les abricots : a mettre dans de l eau froide 2 ou 3 heures avant la préparation, on caramélise à la fin.
Lorsque le tout est prêt , on verse notre sauce bien chaude sur notre tride bien froid (pour ne pas coller) et on procède à notre décoration de notre plat """""avec un peu d'imagination"""
- les lentilles : procéder à une 1/2 cuisson à l'eau, égoutter pour se débarrasser de l'eau noirâtre de cuisson on lui ajoute la sauce de notre poulet et on laisse cuire
- on met le poulet avec les ingrédients dans une marmite avec de l'eau chaude et on laisse cuire.
- Pour la tfaya : on prend des oignons (selon le nbre personnes) on coupe en lamelles, et on fait cuire avec du sel Poivre Gingembre 1/4 cuillerée de cannelle,1/4 cuillerée de smen, un peu d huile, du raisin sec et 1/2 verre d'eau et on laisse cuire, on ajoute ensuite après cuisson un peu du miel et un peu d'eau fleur d'oranger et on caramélise.
- Pour les figues : à cuire dans de l'eau ensuite on caramélise
- Pour les abricots : a mettre dans de l eau froide 2 ou 3 heures avant la préparation, on caramélise à la fin.
Lorsque le tout est prêt , on verse notre sauce bien chaude sur notre tride bien froid (pour ne pas coller) et on procède à notre décoration de notre plat """""avec un peu d'imagination"""
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