مقادير و طريقة تحضير الحلوى المخططة بالشكلاط - هشيشة و ساهلة -
المقادير
- 200 غ زبدة
- 200 غ سكرناعم
- 1 فلان ذوق فانيليا
- 3 صفار بيض
- 1 كيس خميرة حلوى
- 1كيس سكرفانيليا
- 100 غ لوز
- الدقيق حسب الحاجة
- شوكولاطة سوداء للتزيين
طريقة التحضير
- نقشر اللوز ونجففه بقطعة قماش نظيفة ، ثم نقليه في زيت حار نصفيه ونضعه على ورق ماص ثم نطحنه في مطحنة كهربائية - في وعاء نمزج الزبدة والسكر الناعم حتى يكونان خليط كريمي ، نضيف صفار البيض ونكمل الخلط ثم نضيف الفلان وبودرة اللوز ، الخميرة ، سكر الفانيليا نخلط جيدا ثم نضيف شيئا فشيئا الدقيق - نخلط الكل ونعجن حتى الحصول على عجينة لينة وملساء ، نشكل من هذه العجينة كريات بحجم حبة كرز نرصهم فوق صفيحة فرن (صينية ) مغطاة بورق شمع ، ثم نضغط على كل كرية بطابع منحوت لإخراج زخرفات ، نخبزها في فرن متوسط الحرارة حتى يبدأ يشقر لونهم ، نزينهم بخطوط من الشوكولاطة السوداء الذائبة
No comments:
Post a Comment