Saturday, March 22, 2014

مقادير و طريقة تحضير الحلوى المخططة بالشكلاط - هشيشة و ساهلة -


المقادير 

- 200 غ زبدة 
- 200 غ سكرناعم 
- 1 فلان ذوق فانيليا
- 3 صفار بيض 
- 1 كيس خميرة حلوى 
- 1كيس سكرفانيليا
- 100 غ لوز 
- الدقيق حسب الحاجة
- شوكولاطة سوداء للتزيين

طريقة التحضير

- نقشر اللوز ونجففه بقطعة قماش نظيفة ، ثم نقليه في زيت حار نصفيه ونضعه على ورق ماص ثم نطحنه في مطحنة كهربائية 
- في وعاء نمزج الزبدة والسكر الناعم حتى يكونان خليط كريمي ، نضيف صفار البيض ونكمل الخلط ثم نضيف الفلان وبودرة اللوز ، الخميرة ، سكر الفانيليا نخلط جيدا ثم نضيف شيئا فشيئا الدقيق
-  نخلط الكل ونعجن حتى الحصول على عجينة لينة وملساء ، نشكل من هذه العجينة كريات بحجم حبة كرز نرصهم فوق صفيحة فرن (صينية ) مغطاة بورق شمع ، ثم نضغط على كل كرية بطابع منحوت لإخراج زخرفات ، نخبزها في فرن متوسط الحرارة حتى يبدأ يشقر لونهم ، نزينهم بخطوط من الشوكولاطة السوداء الذائبة 

No comments:

Post a Comment