مقادير تحضير صابلي الشطرنج
بالنسبة لعجين التاني سنحتاج باذن الله ل
250 غرام زبدة
150 غرام سكر
2 بيض
فانيلا
45 غرام دقيق اللوز
45 غرام شكلاط اسود غبرة
320 غرام دقيق
250 غرام زبدة
150 غرام سكر
2 بيض
فانيلا
45 غرام دقيق اللوز
45 غرام شكلاط اسود غبرة
320 غرام دقيق
طريقة تحضير صابلي الشطرنج
اذن على بركة الله نطحن اللوز و نغربلو
نضيف عليه سكر كلاصي و نطحنو مرة اخرى
اذن على بركة الله نطحن اللوز و نغربلو
نضيف عليه سكر كلاصي و نطحنو مرة اخرى
نطرب الزبدة و السكر حتى تصبح عندنا كريما خفيفة
نضيف البيض وحدة بوحذ و نطرب بعد كل اضافة
نضيف دقيق اللوز و الدقيق و نخلط حتى تمتزج العناصر
العجين كيكون خفيف
نعملو فبلاستيك و ندخلو للثلاجه 3 ساعات على الاقل
بالنسبة للعجين التاني
نغربلو الدقيق و الشكلاط غبرة اسود و نخلطهم مع دقيق اللوز و نخليوهم على جنب
نغربلو الدقيق و الشكلاط غبرة اسود و نخلطهم مع دقيق اللوز و نخليوهم على جنب
كنقوم بنفس خطوات العجين الاول
تم كنضيف الدقيق المغربل
نخلط حتى تمتزج جميع العناصر
نعملو فبلاستيك و ندخلو للثلاجة
نعد 3 ساعات تقريبا
كناخد العجين لازم يكون بارد
نقسم كل نوع ال 2 كرات
نطلق الكرة الاولى فانيلا نخلي سمك تقريبا سنتيم و نصف
تم التانية شوكولا
تم فانيلا
ثم شوكولا
اذا حسينا بان العجين بدا كيسخن ندخلوه للثلاجة حتى يبرد
نقسمو العجين بحال لي فالصورة
ثم نزل القطعة الاولى بهاد الشكل بحيث كنشوف انوغ العجين ابيض اسود ابيض اسود
ثم نزل القطعة الاولى بهاد الشكل بحيث كنشوف انوغ العجين ابيض اسود ابيض اسود
نزل القطعة التانية و نخالفها بحيت يصبح عندنا اسود ابيض اسود ابيض
تم نخالف القطعة الثالثة بحيث تصبح ابيض اسود ابيض اسود
ندخلوه للثلاجة تقريبا ساعة
نطلقو قطعة من العجين الاسود
و نعملو فيها قطع العجين ديالنا
نغلفو العجين بهاد القطعة
ندخلوه للثلاجة حتى يبرد مزيان
ث نبداو نقطعوه
ندخلوه للفرن متوسط الحرارة مابين 18 تال 25 دقيقة او تانشوفو بدا كيتحمر
و يقدم بالصحة و الراحة
No comments:
Post a Comment