Monday, March 24, 2014

بالصور مقادير و طريقة تحضير حلوى بالجلجلان والعسل - لذيذة و ساهلة -

المقادير:
- 250 غراما من الزبدة
- 500 غرام من الطحين
- 120غ مسحوق السكر
- الفانيليا
- 4 صفار البيض
- 4 أبيض
- 1 ملعقة صغيرة الخميرة الكيميائية (بيكينغ باودر)
- 2 ملاعق كبيرة من الجلجلان (بذور السمسم )المحمص 
- بضعة ملاعق من بذور السمسم المحمص قليلا
- عسل

طريقة التحضير:
- في وعاء، نخفق الزبدة والسكر لمدة 5 دقائق.
- إضافة صفار البيض ويستمر في الخفق لمدة دقيقة.
- يضاف الطحين (فرينة)، والخميرة الكيميائية (بيكينغ باودر) والفانيليا  نحصل على شكل كرة من العجين.
- نشكل كرات بحجم الجوز من العجين ثم نضعها في بياض البيض ونلفها في الجلجلان (بذور السمسم)
- يخبز في فرن محمى على حرارة 180 درجة لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
- عند اخراجه من الفرن نعسله بالعسل (نسقيه بالعسل)

No comments:

Post a Comment