Thursday, March 6, 2014

les Ingrédients et comment préparer la recette de Bakkoula

Ingredients:

- 1 bouquet de mauve (Bakkoula)
- 1 bol de persil et de coriandre hachés
- 3 gousses d'ail
- 1 verre d'huile d'olive
- 1 citron confit
- 1 c.à.s. de cumin
- 1 c.à.s. de paprika
- Piment fort (selon votre gout)
-  Sel
- olives rouges

Preparation:

- Lavez la mauve,nettoyer-la bien puis hachez-la.
- Faite-la cuire à la vapeur avec l'ail haché pendant 15 minutes.
- Une fois cuite,mettez-la dans une marmite et faite chauffer à feu doux,rajoutez l'huile d'olive ,la chair et l'écorce d'un demi citron confit coupé en dés,,ainsi que les épices.
- Laissez mijoter le tous en remuant sans cesse pour éviter que la mauve n'attache.
- quelque minutes avant d'ôter la mauve du feu ,rajoutez les olives et parsemez de persil et de coriandre .
- Servez la mauve décoré avec de fines lamelles de citron confit.

No comments:

Post a Comment