المقادير:
- 4 كوب دقيق، منخول
- ½ كوب زبيب
- ¼ كوب سكر
- 2 باكيت خميرة جافة
- 2 ملعقة كبيرة كاكاو، منخول
- 300 مل لبن، دافئ
- 2 بيضة، مضروبة برفق
- ¼ كوب قطع شوكولاتة داكنة
- 1 صفار البيض، مضروب برفق
- 2 ملعقة كبيرة لوز مقشر ومقطع من المنتصف
- ½ كوب زبيب
- ¼ كوب سكر
- 2 باكيت خميرة جافة
- 2 ملعقة كبيرة كاكاو، منخول
- 300 مل لبن، دافئ
- 2 بيضة، مضروبة برفق
- ¼ كوب قطع شوكولاتة داكنة
- 1 صفار البيض، مضروب برفق
- 2 ملعقة كبيرة لوز مقشر ومقطع من المنتصف
طريقة التحضير:
- 1 إخلطى الدقيق والزبيب والسكر والخميرة والكاكاو فى وعاء كبير.
- صبى اللبن الدافئ والبيض فى حفرة فى وسط المكونات الجافة.
- بإستخدام سكينة مسطحة، إخلطى المكونات حتى تتشكل لديك عجينة لينة.
- ضعيها على سطح مرشوش بقليل من الدقيق.
- رشى قطع الشوكولاتة وإعجنى برفق حتى تصبح العجينة ناعمة ومرنة.
- ضعى العجين فى وعاء مدهون بقليل من الزيت.
- غطيه بورق البلاستيك وإتركيه فى مكان دافئ لمدة 1 ساعة أو حتى يتضاعف فى الحجم.
- 2 بطنى صينية الخبزبورق الزبدة.
- أنزلى العجين على سطح المطبخ.
- إعجنيها حتى تصبح ملساء. قسمى العجينة إلى 3 أجزاء متساوية.
- لفى كل قطعة على شكل سجق طويل بطول 50 سم.
- ضفرى القطع الثلاث سوياً، ثم أحكمى الأطراف معاً لتشكيل إكليل. إنقلى الخبز إلى الصينية المعدة.
- ضعيه جانباً لمدة ساعة وربع، ليرتاح ويختمر.
- 3 سخنى الفرن على 180 درجة مئوية.
- إدهنى صفار البيض على وجه الخبز، ثم رشى اللوز فوقه.
- إخبزيه لمدة من 25 إلى 30 دقيقة، حتى تصبح ذهبية اللون والخبز يبدو أجوف عندما الضغط عليه.
بالصحة و الراحة
No comments:
Post a Comment