Saturday, March 1, 2014

مقادير و طريقة تحضير دجاج كنتاكي في البيت -poulet kantaki

 المقادير 
-  دجاجة كاملة مقطعة - 2 كسان طحين - 2 ملاعق ملح - ملعقة كبيره ابزار  - ملعقة كبيرة تحميرة - 2 ملاعق كبار ثومة محكوكة - ملعقة صغير سكنجبير  - نصف ملعقة صغيرة زعتر  - نصف ملعقة صغيرة ريحان  - ملعقة صغيرة قزبر مقطع  - ملعقتين كبار من الموطارد - 2 بيضات  - 5 مل حليب - ملعقتين زيت 
طريقة التحضير
في وعاء نخلط المكونات الجافة مع بعض: الطحين + ملح + إبزار + تحميرة + زعتر + ريحان + قزبر + سكنجبير
 في وعاء ثاني نخفق المكونات السائلة مع بعض: الحليب + البيض + ثوم + الخردل + الزيت 
نغمس قطع الدجاج فى خليط البيض ثم فى الخليط الجاف و نقليهم فى الزيت كثير علي نار هادئة حتي يصبح ذهبي لونهم 
ثم نكمل طبخهم فى الفرن علي 180 درجة مدة 40 دقيقة تقريبا،  نخرجهم من الفرن 
بالصحة و الراحة

No comments:

Post a Comment