مقادير عجين حلوة القبعة باللوز
- 3 زلافات دقيق - 1زلافة زبدة دائبة
- 4/1 زلافة سكركلاصي
- قليل من الملح - ماء الزهرمقادير الحشوة
2 كيسان لوز مطحون متوسط+1 كاس جوز مطحون متوسط+1 كاس سكر سنيدة
ملعقة صغيرة قرفة+عطر الفانيلا+ماء الزهر+ عسل
طريقة تحضير العجين والحشوة
نمزج مقادير العجينة الدقيق + السكر + الملح +الزبدة الذائبة باليد ثم نضيف ماء الزهر للحصول على عجينة متماسكة
اما الحشوة فطنطحنو اللوز من بعد ما كبينا عليه الماء الساخن وقشرناه
كنطحنوه مه السنيدة عاد نطحنو الجوز ونخلطوهم مع القرفة والفاني وماء الزهر والعسل
طريقة التحضير
كنسرحو العجينة بالمدلك وبواسطة القالب نقطع دائري
نشكل دائرة من الحشو نضعها في أحدى الدائرتين تحت ونضع وسطها دائرة من الحشوة ثم نضع الدائرة الثانية فوقها
ثم ننقش الحلوة بشكل دائري
بعد الحصول على هذا الشكل
نضيف عجينة ملونة بملون غذائي احمر ومقطعة على شكل شريط حول دائرة الحشوونلصقها بابيض البيض وعقيق فضي للزينة
ندخل حلوة القبعة الى الفرن
ومنين طيب حلوة القبعة كندهنوها بالناباج
بالصحة و الراحة
No comments:
Post a Comment