Saturday, March 15, 2014

les Ingrédients et comment préparer Cigares aux Amandes – Briwat bellouz

Ingrédients
- 14 feuilles de brick
- 250 g d’amandes
- 150 g de sucre en poudre
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 2 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 1 noix de beurre Huile pour friture
- 100 g de miel liquide
- 1 jaune d’oeuf

Étapes
- Monder les amandes et les laisser sécher quelques minutes, frire le 1/4. 
- Mélanger avec le reste des amandes, le sucre et l’eau de fleur d’oranger. 
- Passer au mixeur une première fois.
- Mélanger la pâte avec la cannelle et le beurre.
- Repasser au mixeur et bien travailler la pâte jusqu’à obtenir une pâte compacte. 
- Partager la pâte en petites boules et les rouler en forme de bâtonnets.
- Pour chaque feuille de brick, couper deux bandes de 7 cm en partant du milieu.
- Déposer un bâtonnet de farce sur l’extrémité du rectangle Rabattre les deux long côtés vers l’intérieur.
- Rouler la feuille autour de la farce.
- Mettre un peu de jaune d’oeuf sur le bout de la feuille de brik pour faire coller le cigare. 
- Les faire dorer de tous les côtés dans l’huile bouillante et plonger immédiatement dans le miel chaud.
- Égoutter et une fois les cigares refroidis, conserver hermétiquement dans une boît

No comments:

Post a Comment