وقت التحضير : 20 بالدقائق
المقادير :
- 6 حبات كبيرة بيض.
- 1/2 كوب دقيق.
- 1/4 كوب كاكاو .
- 1/4 م/ص برش ليمون.
- 1/2 م/ص فانيلا.
- 7 م/ك سكر.
- 1 كوب كريمة خفق باردة.
- 1/2 كوب قطع فراولة.
- صلصة شوكلاتة للتزيين
طريقة التحضير :
- تدهن صينية مستطيلة بالزبدة ثم توضع ورق خبز.
- يسخن الفرن على حرارة 170 درجة.
- يفصل صفار البيض عن البياضز
- يخفق بياض البيض أولا مع 3 ملاعق كبيرة سكر حتى يصب فوام ابيض ثلجي.
- يخفق صفار البض بعد ذلك مع باقي كمية السكر وبرش الليمون والفانيلا حتى يصبح قوا لونه ابيض.
- ينخل الدقيق مع الكاكاو ورشة ملح.
- يضاف خليط الدقيق الي صفار البيض ويخلط بواسطة مبسط الحلويات بهدوء.
- يضاف بياض البيض تدريجا على دفعات ويقلب من الأسفل للاعلى بهدوء شديد حتى يتم الحفاظ على كمية الهواء الموجودة نتيجة الخفق.
- يصب الخليط في الصينية ثم تقلل حرارة الفرن ل 160 درجة ثم لمدة 20 دقيقة.
- في هذه الاثناء تخفق الكريمة مع ملعقتين سكر والقليل من الفانيى وتترك في الثلاجة.
- تخرج من الفرن وتغطى بفوطة نظيفة حتى تبرد تماما.
- تخرج من الصينية ويزال ورق الخبز بهدوء.
- توضع على ورقة خبز اخرى نظيفة
- تضاف الكريمة الي الكيك ثم تضاف قطعة الفرارولة الصغيرة ثم تلف بهدوء باستخدام الورق ثم تبرم جيدا وتترك داخل ورق الخبز وتترك في الثلاجة لمدة ساعتين.
- تزين بصلصة الشوكلاتة والفراولة قبل التقديم .
No comments:
Post a Comment