Monday, February 24, 2014

Ingrédients et Préparation de Tajine de poulet aux pruneaux et abricots

Ingrédients- 4 cuisses de poulet
- 1 bel oignon
- 10 pruneaux dénoyautés
- 10 abricots demi-secs
- 1 c. à soupe de miel
- 1/2 bouillon de volaille
- 1 pincée de 4 épices
- 1 pincée de cannelle en poudre
 -1 pincée de cumin
- 1 bol de thé bien fort
- 150 ml d'eau
- sel, poivre
Résumé
Les avantages de cette recette :
 elle peut se préparer à l'avance et être réchauffée facilement, le côté sucré/salé plaît aussi aux enfants.

Préparation
1- Trempez les pruneaux dans le thé. Délayez le bouillon de volaille dans l'eau et le miel.
2- Coupez l'oignon grossièrement.
3- Faites revenir les cuisses de poulet à feu vif dans une grande cocotte, quand elles sont bien dorées, ajoutez-y l'oignon.
4- Une fois l'oignon translucide, rajoutez les épices (4 épices, cannelle, cumin, sel et poivre), les abricots et les pruneaux, arrosez du bouillon de volaille, laissez mijoter à découvert 30 min, le temps que le jus diminue, dès que la sauce devient plus épaisse, laissez mijoter avec un couvercle.
5- A la dernière minute, préparez de la semoule et servez chaud avec le tajine de poulet.

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