مكونات الوصفة :
– رابعة الجنجلان
– نصف كيلو زريعة الكتان
– رابعة ايلان
– رابعة كاوكاو
– رابعة اللوز
– رابعة الكركاع
– نصف كيلو الصوجا
– 100 غ نافع
– 250غ الحلبة
– كيلو من شحمة الجمل :الدروة
– كأس ونصف الزيت العود
طريقة التحضير والاستعمال:
- نكليو الزرارع كامين في الفران أو فالمقلة منخليوهمش يتحمرو بزاف.
- زريعة الكتان من الأفضل منكليوهاش تبقى خضرا.
- من بعد نطحنوهم مزيان مباشرة من فورو التمر نمعسوه بملعقة الخشب مزيان نضيف ليه الزرارع
- نخلطو المكونات نزيدو الزيت نخلطو باش الزيت تندامج مع المكونات
- نذوب الشحمة نفرغها وهي سخونة فوق الخليط. وهذا مايسمى بالعجنة أو اللحسة
- نعمل منها كورات وتؤكل في الصباح و المساء .
- حاجة أخرى الصحراويات تيشربو معاها الحساء هو طحين ديال الشعير وخاصو يكون جاري بالحليب.
No comments:
Post a Comment