Tuesday, February 25, 2014

les Ingrédients et comment préparer la recette Gateau au Chocolat moelleux

Ingrédients :
200g de chocolat noir,
Gateau au Chocolat moelleux - 4 oeufs entiers,
 - 100 g de farine
- 140 g de sucre en poudre,

 - un demi sachet de levure chimique,
 - un sachet de sucre vanillé pour le goût,
 - un verre de lait selon votre envie,
 - 140 g de beurre 
Préparation :
1. Préchauffez votre four à 170°C (thermostat 5) pendant une dizaine de minutes.

2. Beurrez et farinez votre moule à gâteau.

3. Dans un récipient ou un saladier, mélangez les oeufs et le sucre à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse. Incorporez progressivement la farine et la levure chimique.

4. Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie, ou à feu très doux dans une casserole. Lorsque chocolat est bien fondu, vous pouvez y ajouter le lait.

5. Versez le chocolat fondu dans la pâte et mélangez bien.

6. Enfin, versez la pâte dans le moule et enfournez pour 25 à 30 minutes. Une cuisson plus courte assurera plus de moelleux à votre gâteau ! Testez en piquant la pâte avec un couteau.

No comments:

Post a Comment