Friday, February 28, 2014

بالصور مقادير و طريقة تحضير الطنجية المراكشية -طريقة سهلة و لذيذة -

الطنجية المراكشية بالصور
المقادير :
- 1 كلغ ونصف الكيلو لحم خروف أو عجل.
- 6 فصوص ثوم.
- ملعقتان كبيرتان من الكمون.
- نصف كأس شاي من زيت الزيتون.
- زعفران حر.
- حامضة مصيرة مخللة ومقطعة إلى أربع قطع.
- ملعقة كبيرة سمن بلدي حر.
- نصف كأس شاي من  ماء.
- ملح.
طريقة التحضير :
يوضع اللحم في قدر الطنجية، بعد تقطيعه، ويضاف إليه الكمون والزعفران التوابل …، ثم يضاف الماء،و تخلط كل العناصر جيداً
1
- تغطى الطنجية بورق سميك بإحكام، ولف خيط حوله حتى يثبته جيداً، ثم نثقب الورق السميك الذي يغطي الوعاء بثقب رقيق أو اكثر.
- نأخذها للفرن التقليدي (عادة، يعرف صاحب الفرن كيفية طهي الطنجية والمدة اللازمة لذلك)
2
عندما تطهى نفرغ الخليط في طبق التقديم
وتؤكل الطنجية المراكشية ساخنة
وبالصحة والعافية

No comments:

Post a Comment