Monday, February 10, 2014

بالصور مقادير و طريقة تحضير الحلوى العمانية الشعبية - اقتصادية و لذيذة -

حلوى عمانيه بالصور
المقادير:
- 6 كاسات ماء
- 1كاس ماء ورد منقوع بالزعفران

- 1/2كاس زيت ذره

- 1كاس دقيق الذره (نشاء)

- 3ملاعق متوسطه هيل ناعم
- 1ملعقه متوسطه لون احمر او اخضر
- فستق مجروش – كازو مجروش حسب الكميه المرغوب بها
- 3كاسات و1/2سكر عادي

الطريقة :
نذوب النشاء في الماء
نضع السكر على النار ويحرك حتى يحمر أي يصبح لونه اشقر غامق
حلوى عمانيه بالصور
يصب عليه الماء بالنشاء ويرك بسرعه بالملعقه ستلاحظين تكتل السكر استمري بالتحريك حتى يذوب تماما 
حلوى عمانيه بالصور
حلوى عمانيه بالصور
حلوى عمانيه بالصور
اضيفي الماء الورد ثم الهيل ثم الزيت وكذلك اللون مع الاستمرار بالتحريك على نار عاليه
كل 3دقائق يحرك المزيج ستلاحظين انه يتماسك شيئا فشيئا اضيفي المكسرات واتركيها حتى تشاهدين المزيج يتمدد مثل العلكه
حلوى عمانيه بالصور
نضيف ملون الطعام الأحمر مقدار ملئ غطاء الغرشه
حلوى عمانيه بالصور
حلوى عمانيه بالصور
صبيه في طبق التقديم و زينيه بالمكسرات
حلوى عمانيه بالصور

انتبهوا هذا الحلى يحتاج الى نار عاليه جدا ووقت لمدة لاتقل عن ساعه الاربع 
بالصحة و الراحة

No comments:

Post a Comment