Wednesday, February 19, 2014

مقادير و طريقة تحضير الهريسة الشامية أو المسكوتة الشامية - رخيصة و لذيذة -

المقادير :
- 1 كأس كبير حليب بودرة 
- 1 قشطه 
- 1 بيضه 
- 1 ملعقه صغيرة فانيليا 
- 1 ملعقه كبيرة بكم بودر 
- 1 كأس كبير وشوووويه ملعقه سميد 
- 1 كأس صغير سكر 
- 1 كأس صغير زيت 



الطريقه:

- نخلط كل المقادير مع بعض ماعدا السميد والبكم البودر بالخلاط اليدوي حتى تمتزج مع بعضثم نضيف السميد والبكم بودر ونخلطهم خفيف 
- ندهن الصينيه بالزيت
- ثم نضع الخليط وشكله ثقيل ونرتب سطحه بقليل من الزيت
- ثم نحدد بالسكين على الوجه ونضع حبات الصنوبر او اللوز 
- وندخلها الفرن الساخن مسبقا 
- ثم نهدئ النار على 160 تقريبا بالرف الوسط 
- تاخذ يمكن ثلث ساعه من تحت وفوق 
- ثم نخرجها ونسقيها بالشيرة بس مو كثير يمكن ثلاثه ارباع الكاس او اقل
على حسب طلبكم للسكر ( انا احط كاستين سكر وكاسة موية )
- ونغطيها بالقصدير ثم تقطع او تدخل الثلاجه لحين تقديمها 


No comments:

Post a Comment