Ingrédients:
- 1 pot de yaourt nature
- 2 pots de sucre semoule
- 4 pots de farine
- 3/4 pot d'huile de table
- 4 œufs (blancs et jaunes séparés)
- 2 sachets de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- le zeste d'un citron
- 1 pincée de sel
- 1 noisette de beurre + un peu de farine pour le moule
- 1 pot de yaourt nature
- 2 pots de sucre semoule
- 4 pots de farine
- 3/4 pot d'huile de table
- 4 œufs (blancs et jaunes séparés)
- 2 sachets de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- le zeste d'un citron
- 1 pincée de sel
- 1 noisette de beurre + un peu de farine pour le moule
Préparation:
1- Préchauffez le four th.6 (180°C).
2- Battez les jaunes d’œufs avec le sucre, le sucre vanillé et le zeste de citron jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3- Incorporez l'huile et le yaourt tout en battant.
4- Mélangez la farine, la levure et le sel et incorporez-les peu à peu aux jaunes d’œufs sans cesser de battre afin d'obtenir une pâte homogène.
5- Montez les blancs d’œufs en neige et ajoutez-les à la pâte tout en remuant délicatement de haut en bas à l'aide d'une spatule en bois.
6- Beurrez et farinez un moule à cake en couronne et versez-y la pâte, enfournez pendant 35 min.
7- Vérifiez la cuisson en mettant un couteau dans le cake, s'il sort propre, sortez le cake, sinon continuez la cuisson tout en surveillant.
8- A la sortie, laissez le cake reposer 5 min puis démoulez, mettez-le sur une grille et laissez refroidir.
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