زيتون أسود بدون نوى : 125 غرام
زيت الزيتون : 4 ملاعق كبيرة
ثوم مفروم : 1 فص
أوراق الريحان مفرومة : 1 ملعقة كبيرة
تونة معلبة : 50 غرام
للتزيين: بيض مخفوق مع قطرات من الخل : 2 حبات
طريقة التحضير:
يطحن الزيتون الأسود مع الثوم، زيت الزيتون وأوراق الريحان ناعما للحصول على عجينة زيتون متجانسة.
يمدد العجين فوق طاولة عمل مرشوشة بالدقيق حتى يصبح سمكه 3 مم.
يدهن العجين بعجينة الزيتون الأسود ويزين بالتونة المعلبة مفتتة.
يلف العجين حول نفسه للحصول على ملفوف ثم يقطع إلى دوائر سمكها 1 سم (وزن دوائر العجين لا يجب أن يتجاوز 25 غرام)
توضع دوائر العجين متباعدة فوق صفيحة الفرن المغطاة بورق المطبخ.
تبسط دوائر العجين قليلا بواسطة أطراف الأصابع ثم تدهن مرة أولى بالبيض المخفوق.
يوضع العجين في مكان دافيء حتى يخمر ويتضاعف حجمه.
تدهن دوائر العجين مرة ثانية بالبيض المخفوق ثم تدخل لتنضج في الفرن المسخن على درجة حرارة 190 لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
تقدم الخبيزات الحلزونية المحشوة بعجين الزيتون الأسود والتونة دافئة.
No comments:
Post a Comment