طريقة الفلفل الحار مخلل
المقادير
- واحد كيلو فلفل حار - كوبان خل أبيض - كوبان من الماء - فصان من الثوم - ربع كوب ملح خشن للتخليل
طريقة التحضير
- واحد كيلو فلفل حار - كوبان خل أبيض - كوبان من الماء - فصان من الثوم - ربع كوب ملح خشن للتخليل
طريقة التحضير
- اغسلي الفلفل جيدا ، جففيه ، واقطعي الجذوع لكن بدون نزعها .اعملي فتحة طويلة في كل قرن فلفل
- اجمعي الماء والملح في قدر وسخنيه، مع التحريك حتى يذوب الملح ،عندما يغلي أضيفي الخل واغليه من جديد
- ضعي الفلفل في مرطبان زجاجي دافئ معقم ،وأضيفي الثوم المقطع الى أنصاف والفلفل الحار المغسول المشذب
- صبي خليط محلول الملح المغلي والخل فوق الفلفل الى آخر المرطبان
- دعي الفلفل يمتص محلول الملح وأضيفي المزيد عندما يستقر وارفعي فقاقيع الهواء
- احكمي اغلاق المرطبان بغطاء زجاجي او بلاستيك ( واذا استخدمت غطاء معدني من الضروري وضع قطعه بلاستيك مزدوجة فوق فوهة المرطبان قبل ان تغلفيه باحكام )
- اتركيه في مكان بارد لمدة ثلاثة أسابيع قبل فتحه حالما يفتح احفظي لمخلل في الثلاجه ( يمكن حفظ المخلل في مكان مظلم بارد لمدة من ثلاثة الى اربعة أشهر
No comments:
Post a Comment