Saturday, October 12, 2013

طريقة و مقادير تحضير الحلوى العمانية شكلمة بجوز الهند اقتصادية و رخيصة

***المكوّنات 

* 4 أكواب أو 400 غ من جوز الهند المجفف
* 1 ملعقة صغيرة من خميرة  الفانيلا
* 1 نصف لتر حليب 
* 1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
* 1 ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة

*** طريقة التحضير

تُمزج كافة المكوّنات بعضها مع بعض في وعاء كبير حتّى تشكّل عجينة طريّة.
تُقرّص عجينة جوز الهند إلى كرات صغيرة، وتُصفّ الكرات في صينية خبز كبيرة مع ترك مسافة فاصلة بين كلّ كرة وأخرى.
تُخبز في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 15 -20 دقيقة أو حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
تُترك جانباً حتّى تبرد ثم تُقدّم.بالصحة و العفية

شكلمة - حلوى عمانية بجوز الهند

No comments:

Post a Comment