مقادير تحضير كسكس برأس الغنمي:
رأس الغنمي منظف ومقطع + 3بصلات كبار + توابل (ملح+إبزار+زعفران +سكنجبر+ قرفة ) .
بصل معسل : 1كلغ بصل مقطع مشنف + قليل من زيت + 4ملاعق سكر+معلقة عسل + قرفة+250غ زبيب .
1كلغ كسكس رقيق + 100غ زبذة + 3 ملاعق سكر كلاصي .
طريقة تحضير كسكس برأس الغنمي:
نأخد طنجرة الضغط - الكيكوت- نضيف زيت + بصلتان مقطعة + 1 طماطم مقطعة + توابل (ملح+إبزار+زعفران +سكنجبر+ قرفة ) ثم الماء كافي لطهي نترك الكل يطبخ نصف طبخة . نأخد رأس الغنمي نزيل لحم عن العظم . ونأخد فقط وجه مرق ونحتفظ به .
نأخد البرمة نضيف لحم رأس الغنمي +بصلة مقطعة + طماطم مقطعة + توابل (ملح+إبزار+زعفران +سكنجبر+ قرفة ) ثم مرق والماء كافي . نأخد كسكس يدهن بزيت ويرش بماء مملح ثم يضع في كسكاس ليتبخر 3مرات كل مرة يدهن بزبذة .
في كسرول نضيف قليل ن زيت + بصل + قبصة ملح نتركها لتنضج ثم يضاف 4ملاعق سكر+معلقة عسل + قرفة+250غ زبيب حتى تتعسل .
في قصعة نضع كسكس ناضج يخلط جيدا 3 ملاعق سكر كلاصي .
في طبق تقديم نضع كسكس وفوقه لحم ويسقى بمرق ثم يضاف بصل معسل . بصحة وعافية
رأس الغنمي منظف ومقطع + 3بصلات كبار + توابل (ملح+إبزار+زعفران +سكنجبر+ قرفة ) .
بصل معسل : 1كلغ بصل مقطع مشنف + قليل من زيت + 4ملاعق سكر+معلقة عسل + قرفة+250غ زبيب .
1كلغ كسكس رقيق + 100غ زبذة + 3 ملاعق سكر كلاصي .
طريقة تحضير كسكس برأس الغنمي:
نأخد طنجرة الضغط - الكيكوت- نضيف زيت + بصلتان مقطعة + 1 طماطم مقطعة + توابل (ملح+إبزار+زعفران +سكنجبر+ قرفة ) ثم الماء كافي لطهي نترك الكل يطبخ نصف طبخة . نأخد رأس الغنمي نزيل لحم عن العظم . ونأخد فقط وجه مرق ونحتفظ به .
نأخد البرمة نضيف لحم رأس الغنمي +بصلة مقطعة + طماطم مقطعة + توابل (ملح+إبزار+زعفران +سكنجبر+ قرفة ) ثم مرق والماء كافي . نأخد كسكس يدهن بزيت ويرش بماء مملح ثم يضع في كسكاس ليتبخر 3مرات كل مرة يدهن بزبذة .
في كسرول نضيف قليل ن زيت + بصل + قبصة ملح نتركها لتنضج ثم يضاف 4ملاعق سكر+معلقة عسل + قرفة+250غ زبيب حتى تتعسل .
في قصعة نضع كسكس ناضج يخلط جيدا 3 ملاعق سكر كلاصي .
في طبق تقديم نضع كسكس وفوقه لحم ويسقى بمرق ثم يضاف بصل معسل . بصحة وعافية
No comments:
Post a Comment