شهيوات العيد الكبير:طريقة و مقادير تحضير الضلعة المبخرة مع براد الشاي المغربي المنعنع
نأخد الضلعة ونشرحوها بالسكين لكي يدخل البخار للداخل ونأخد بصلة مفرومة ونخلطو معاها شوي ابزار وملح وكامون انا احب اضيف زعفران حر شعرة يعطيها لذة وذوق طيب ونخلطهم بشوية زيت الزيتون ونفرك بيهم الضلعة جيدا ونتركها ساعتين لغاية ما تتشرب من التوابل ونحطها في قدر البخار او طنجرة الضغط انا أفضل القدر لانها طريقة تقليدية و تستوي على مهلها ودا احسن طريقة لطهيها لاتنسين تضعي الماء الكافي في القدر ومعه قطعة الليمون لكي لا يسود القدر واغلفيه من فوق بورق الاليمنيوم وتركي اللحم على البخار لمدة ساعتين او عندما تريناه استوى
نأخد طبق التقديم ونضع في الضلعة المبخرة و التي قدمناها بطريقة جميلة مع خص في الجوانب ومن فوق الضلعة نزوقها بالبيض المقطع واللوز مقلي او الجوز والطبق يكون مرفقا بكامون وملح لزيادته حسب الذوق وكذلك سلطة من اختيارنا وتقدم دائما مع .
نأخد الضلعة ونشرحوها بالسكين لكي يدخل البخار للداخل ونأخد بصلة مفرومة ونخلطو معاها شوي ابزار وملح وكامون انا احب اضيف زعفران حر شعرة يعطيها لذة وذوق طيب ونخلطهم بشوية زيت الزيتون ونفرك بيهم الضلعة جيدا ونتركها ساعتين لغاية ما تتشرب من التوابل ونحطها في قدر البخار او طنجرة الضغط انا أفضل القدر لانها طريقة تقليدية و تستوي على مهلها ودا احسن طريقة لطهيها لاتنسين تضعي الماء الكافي في القدر ومعه قطعة الليمون لكي لا يسود القدر واغلفيه من فوق بورق الاليمنيوم وتركي اللحم على البخار لمدة ساعتين او عندما تريناه استوى
نأخد طبق التقديم ونضع في الضلعة المبخرة و التي قدمناها بطريقة جميلة مع خص في الجوانب ومن فوق الضلعة نزوقها بالبيض المقطع واللوز مقلي او الجوز والطبق يكون مرفقا بكامون وملح لزيادته حسب الذوق وكذلك سلطة من اختيارنا وتقدم دائما مع .
بالصحة و الراحة وعيد مبارك سعيد
No comments:
Post a Comment