مقادير العجين:
* 500غ من طحين القمح
* 250غ من طحين الفورص
* ملح حسب الذوق
* ملعقتان من السكر سنيدة
* ملعقتان من الزيت
* 1خميرة الحلوى
* ملعقة من خميرة الخبز
* ماء دافئ
الطريقة :
* تحضر العجين بخلط جميع المواد المدكورة أعلاه بماء دافئ حتى نحصل على عجينة متماسكة. تدلك جيدا حتى تصير مطاطيية.
* بعد دالك تعمل منها كويرات صغيرة وتدهن بالزيت الى حين تهيء الحشوة .
الحشوة:
* كفتة، 2بصلات ,3 طماطم محكوكة , 2فلفل زيتون مقطع , ملعقة كبيرة طماطم مركزة ,نص ملعقة كمون، ابزار، تحميرة، زعفران.
* في مقلاة فوق النار يحمر البصل وتضاف اليه الطماطم المحكوكة يخلط الكل جيدا حتى يتقللى ,تضاف الكفتة والملح والإبزار والكمون والتحميرة ثم يخلط الكل ثم يرفع عن النار ويترك ليبرد.
* تبسط الكويرات الواحدة تلو الأخرى فوق مائدة مزيتة ويوضع القليل من الحشوة مع بسطها جيدا ثم تجمع الحواشي الى الأعلى لسد الدائرة .
* تبسط قليلا وتطهى في مقلاة ثقيلة.ترش بالزيت من حين لآخر حتى تتحمر.
بالصحة و الراحة
No comments:
Post a Comment