Wednesday, October 23, 2013

مقاديرو طريقة تحضير البطبوط بالكفتة ,البطبوط المغربي بالكفتة

بطبوط بالكفتة♥♥

مقادير العجين:
* 500غ من طحين القمح 
* 250غ من طحين الفورص 
* ملح حسب الذوق 
* ملعقتان من السكر سنيدة 
* ملعقتان من الزيت 
* 1خميرة الحلوى
* ملعقة من خميرة الخبز
* ماء دافئ 

الطريقة :
* تحضر العجين بخلط جميع المواد المدكورة أعلاه بماء دافئ حتى نحصل على عجينة متماسكة. تدلك جيدا حتى تصير مطاطيية.
* بعد دالك تعمل منها كويرات صغيرة وتدهن بالزيت الى حين تهيء الحشوة .

الحشوة:
* كفتة، 2بصلات ,3 طماطم محكوكة , 2فلفل زيتون مقطع , ملعقة كبيرة طماطم مركزة ,نص ملعقة كمون، ابزار، تحميرة، زعفران. 
* في مقلاة فوق  النار يحمر البصل وتضاف اليه الطماطم المحكوكة يخلط الكل جيدا حتى يتقللى ,تضاف الكفتة والملح والإبزار والكمون والتحميرة ثم يخلط الكل ثم يرفع عن  النار ويترك ليبرد.
* تبسط الكويرات الواحدة تلو الأخرى فوق مائدة  مزيتة ويوضع القليل من الحشوة مع بسطها جيدا ثم تجمع الحواشي الى الأعلى  لسد الدائرة .
* تبسط قليلا وتطهى في مقلاة ثقيلة.ترش بالزيت من حين لآخر حتى تتحمر.
بالصحة و الراحة

No comments:

Post a Comment