طريقة تحضير الليمون الحامض المصير ,الليمون الحامض المرقد, الليمون المخلل بطريقة سهلة بالصور
1- يغسل الليمون الحامض جيدا ثم ينقع في الماء فاتر لمدة 24 ساعة حتى يشربه من خلال مسام القشرة.
2- يشرح الليمون الحامض بواسطة سكين على شكل علامة + بدون أن يقطع بأكمله.
3- تملىء كل ليمونة حامضة بمقدار ملعقة متوسطة من الملح.
تقفل القنينة جيدا ثم توضع في مكان جاف ومظلم لمدة 4 اسابيع حتى يفرز الليمون الحامض الماء الذي تشربه وماءه الطبيعي،حينها تصبح قشرته لينة .
5- يفرغ زيت الزيتون فوق الليمون الحامض مرقد حتى يحميه من الهواء،ومع مرور الوقت يتشرب الليمون الحامض زيت الزيتون ويأخذ لونا عسليا.
بالتوفيق ان شاء الله
No comments:
Post a Comment