Wednesday, October 9, 2013

أطباق عالمية:مقادير و طريقة تحضير كيك البندق والتمر

المقادير:

1 علبة من حليب نستله المكثف المحلى
 250 غ من التمر منزوع النواة
 150 غ من الزبدة غير المملحة
1 ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
1 ملعقة صغيرة من بشر قشر البرتقال
1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
500 غ من البندق المحمّص والمسحوق
250 غ من الدقيق العادي
2 بيضة

طريقة التحضير:
يحمى الفرن على حرارة 175 درجة مئوية ثم يدهن قالب مستطيل ويرش بالدقيق.
يوضع حليب نستله المكثف المحلى مع التمر في خلاط كهربائي وتخلط المكونات جيداً إلى أن يصبح المزيج ناعماً.
تمزج الزبدة في وعاء آخر مع بيكربونات الصودا، والبيكينغ باودر، وبرش البرتقال، والفانيلا، والبندق، والدقيق العادي، إلى أن تمتزج جيدا ببعضها.
تضاف البيضتان ومزيج حليب نستله المكثف المحلى والتمر وتخلط المكونات إلى أن تمتزج جيداً ببعضها.
يسكب المزيج في القالب المستطيل المجهز ويخبز في الفرن المحمى لمدة 45 إلى 50 دقيقة أو إلى أن يتم إدخال سيخ في وسطه وإخراجه نظيفاً.
تخرج من الفرن وننتظر حتى تبرد ثم تقطع وتقدم وصحة وعافية.

No comments:

Post a Comment