المقادير:
* ½ كوب لوز مطحون
* 2 ملعقة صغيرة دقيق
* 5 ملعقة صغيرة بودرة كاكاو
* 1 بياض بيض
* ½ كوب سكر
* لوز وشوكولاتة مذابة للتزيين
الطريقة:
1. يُخفق بياض البيض جيداً و يُضاف إليه السكر مع الإستمرار في الخفق حتّى يتمّاسك البياض.
2. يُخلط اللوز المطحون مع الدقيق و الكاكاو، ثمّ يُضاف تدريجياً إلى خليط البيض مع التقليب بملعقة خشبية حتّى تتجانس جميع المواد.
3. يُشكل العجين باستخدام كيس حلواني و يُشكل على هيئة أصابع و يُزيَن بوضع حبة اللوز في وسطه.
4. ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية من 8 - 10 دقيقة.
5. يُترك ليبرد و يُزيّن عن طريق غمس طرفيه في الشوكولاتة المذابة.
6. للحصول على اللوز المطحون يزال القشر عنه بوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثمّ تزال القشرة، ويحمص اللوز للتخلص من الماء. يفرم في خلاط كهربائي حتّى يصبح ناعماً.
* ½ كوب لوز مطحون
* 2 ملعقة صغيرة دقيق
* 5 ملعقة صغيرة بودرة كاكاو
* 1 بياض بيض
* ½ كوب سكر
* لوز وشوكولاتة مذابة للتزيين
الطريقة:
1. يُخفق بياض البيض جيداً و يُضاف إليه السكر مع الإستمرار في الخفق حتّى يتمّاسك البياض.
2. يُخلط اللوز المطحون مع الدقيق و الكاكاو، ثمّ يُضاف تدريجياً إلى خليط البيض مع التقليب بملعقة خشبية حتّى تتجانس جميع المواد.
3. يُشكل العجين باستخدام كيس حلواني و يُشكل على هيئة أصابع و يُزيَن بوضع حبة اللوز في وسطه.
4. ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية من 8 - 10 دقيقة.
5. يُترك ليبرد و يُزيّن عن طريق غمس طرفيه في الشوكولاتة المذابة.
6. للحصول على اللوز المطحون يزال القشر عنه بوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثمّ تزال القشرة، ويحمص اللوز للتخلص من الماء. يفرم في خلاط كهربائي حتّى يصبح ناعماً.
No comments:
Post a Comment