المقادير:
- زلافة من الدقيق الابيض
- زلافة سميدة رقيقة او الفينو
- ملعقة كبيرة خميرة الخبز
- ملعقة صغيرة خميرة الحلوة
- ثلاث كؤوس عنبة ماء دافي
- كاس ديال عنبة حليب
- ملعقتان كبيرتان من السكر
- ملعقة ملح
للتوريق :
زبدة بكمية مضاعفة مقارنة مع الزيت + السميدة رقيقة
طريقة التحضير :
- تخلط كل مكونات العجين و تدلك جيدا للحصول على عجينة لينة
- تشكل الى كويرات نتركهم ليرتاحو لمدة 10 دقائق
- العجينة يجب ان تكون رطبة و مدلوكة جيدا
- تبسط العجين رقيقة جدا و ترش بالزيدة و الزيت و السميدة في كل مرة.
- نجمع الاطراف للحصول على كويرة
- نتركهم يخمرو مدة نصف ساعة ممكن اقل او اكثر حسب الجو ثم نبسطهم و فوق مقلاة يطهى المخمار من الجهتين
- زلافة من الدقيق الابيض
- زلافة سميدة رقيقة او الفينو
- ملعقة كبيرة خميرة الخبز
- ملعقة صغيرة خميرة الحلوة
- ثلاث كؤوس عنبة ماء دافي
- كاس ديال عنبة حليب
- ملعقتان كبيرتان من السكر
- ملعقة ملح
للتوريق :
زبدة بكمية مضاعفة مقارنة مع الزيت + السميدة رقيقة
طريقة التحضير :
- تخلط كل مكونات العجين و تدلك جيدا للحصول على عجينة لينة
- تشكل الى كويرات نتركهم ليرتاحو لمدة 10 دقائق
- العجينة يجب ان تكون رطبة و مدلوكة جيدا
- تبسط العجين رقيقة جدا و ترش بالزيدة و الزيت و السميدة في كل مرة.
- نجمع الاطراف للحصول على كويرة
- نتركهم يخمرو مدة نصف ساعة ممكن اقل او اكثر حسب الجو ثم نبسطهم و فوق مقلاة يطهى المخمار من الجهتين
بصحة والراحة
No comments:
Post a Comment