Tuesday, November 5, 2013

مقادير و طريقة تحضير المخمار المورق

المقادير:
- زلافة من الدقيق الابيض
- زلافة سميدة رقيقة او الفينو
- ملعقة كبيرة خميرة الخبز
- ملعقة صغيرة خميرة الحلوة
- ثلاث كؤوس عنبة ماء دافي 
- كاس ديال عنبة حليب
- ملعقتان كبيرتان من السكر
- ملعقة ملح

للتوريق : 

زبدة بكمية مضاعفة مقارنة مع الزيت + السميدة رقيقة

طريقة التحضير :
- تخلط كل مكونات العجين و تدلك جيدا للحصول على عجينة لينة 
- تشكل الى كويرات نتركهم ليرتاحو لمدة 10 دقائق
- العجينة يجب ان تكون رطبة و مدلوكة جيدا 
- تبسط العجين رقيقة جدا و ترش بالزيدة و الزيت و السميدة في كل مرة.
- نجمع الاطراف للحصول على كويرة 
- نتركهم يخمرو مدة نصف ساعة ممكن اقل او اكثر حسب الجو ثم نبسطهم و فوق مقلاة يطهى المخمار من الجهتين

بصحة والراحة

No comments:

Post a Comment