Friday, November 1, 2013

نصائح عملية للمطبخ:كيفية التعامل مع الزيت المشتعل في المقلات

للتخلص من الملح الزائد في الطعام :
إذا كان الطعام مالح وهو مازال على النار فيمكنك تقشير بصله أو حبة بطاطا وتقطيعها مكعبات كبيره و وضعهافي القدر وعند التقديم تزال فهي تمتص الملح الزائد . 

زيادة التوابل في الطعام : 

في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة بعض من القشدة الطرية أو الياغورت الطبيعي


إذا بدأ الطعام بالأحتراق :
فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة . 

طريقة سلق البيض المشروخ : 
يمكنكِ تغليفه في ورق الألمنيوم "قصدير " ثم إسقاطه في الماء المغلي .أما إذا كان البيض سليم من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند سلقه حتى لا يتكسر . 

لاطفاء الزيت المشتعل :
إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة كلياً بغطاء أو منشفة حتى تمنع دخول الهواء , أو ينثر عليه ملح فينطفي بإذن الله .

No comments:

Post a Comment