Saturday, November 30, 2013

مقادير و طريقة تحضير مملحات بنكهات مختلفة و عجينة واحدة وبالصور

مقادير :
- 400غ دقيق
-   100غ نشا
 -  100غ فرماج محكوك
-   150غ زبدة
 -  2 فرماج  مثلث
-  ملح 
-  سودانية 
-  كاس ماء على حسب العجين  
- خمارة 
نخلطو العناصر كاملة ونجمعوها بالماء و السودانية فهي اختيارية 
 
من بعد منجمعو العجين نخليها ترتاح مدة ساعة فالثلاجة
من بعد نقسمها الى أربع أجزاء
جزء غادي نديرو فيه عطرية الكاري فهي موجودة في الأسواق 
 جزء نديرو فيه الباقو
 جزء نديرو فيه فرماج محكوك
 جزء نديرو فيه زنجلان و زعتر و شوية ملح
وهاد الأشياء كلها يمكن ليك تعوضيها بما تشائين 
جزء عطرية الكاري ديريه حرابل ودخليه لفريكو باش يقصاح شوية  
باش يسهال التقطاع ديالو من بعد ملي كيطيب كيجي على هاد الشكل
اللي بالفرماج و اللي بالزنجلان و الزعتر و الملح وحتى الي بالباقي عندهم نفس الطريقة نطلقو العجين بين زوج بلاستيكات بالمدلك وندهنوه باصفر البيض ونرشو عليه الفرماج محكوك والاخر الزنجلان و باقي العناصر و الثالت الباقي وتقطع حسب الرغبة 
وهذا هو الشكل النهائي
 
بالصحة والراحة 

No comments:

Post a Comment