المقادير :
- كيلو من أي صنف يرغب به (قرنبيط – جزر – خيار – ملفوف مقطع – فليفلة خضراء أو حمراء)
- كوب خل أبيض
- 5 أكواب ماء
- 3 ملاعق كبيرة ملح خشن .
- كيلو من أي صنف يرغب به (قرنبيط – جزر – خيار – ملفوف مقطع – فليفلة خضراء أو حمراء)
- كوب خل أبيض
- 5 أكواب ماء
- 3 ملاعق كبيرة ملح خشن .
الطريقة:
- نغسل الخضار المرغوب صنعها ونقطعها قطع متوسطة ما عدا الخيار والفليفلة.
- يمكن عمل القليل من الثقوب في حبات الخيار حتى لا يحبس الماء بداخها عند التخليل.
- نذوب الملح بالماء البارد ونضيف إليه الخل الأبيض.
- نصف الخضار في المرطبان ثم نضع الماء المملح والخل فوقها ويمكن إضافة حصوص ثوم لإضافة نكهة مميزة للمخلل.
- نقفل المرطبان بإحكام حتى لا يدخل الهواء فيتعفن المخلل.
- يمكننا استعمال المخللات بعد 15 يوم .
فيديو للشرح
تحياتي للجميع
No comments:
Post a Comment