Thursday, November 7, 2013

مقادير و طريقة تحضير قريشلات بالبطاطس

المقادير:
- نص كيلو بطاطس مسلوقة
- ملح
- 2 بيضات 
- كاس زيت المائدة
- كاس سنيدة 
- 2 ملاعق زبيب مرقد (الماء)
- ملعقة ونصف خميرة عجين
- 1 خميرة الحلوى
- دقيق حسب الخليط 
- العجينة ما تكونش قاسحة

طريقة التحضير:

نخلط البطاطا المسلوقة و الممعوسة مع الزيت و السكر و الزبيب المرقد من قبل مع خميرة العجين المدوبة (الماء) و خميرة الحلوى و الدقيق تخلط العجينة جيدا و تترك لتخمر لمدة ساعة,بعد دلك نشكلها على شكل كرات صغيرة و تخمر مرة اخرى و ندهنها بالبيض ثم ندخلها تطيب و عند خروجها ندهنها بالمربى و الكوك(اختياري),
ملاحضة: مكننا حشو كل كرة عجين بالشكلاتة بدل الزبيب (عند التكوير )

No comments:

Post a Comment