Sunday, November 3, 2013

مقادير و طريقة تحضير حلوة الصابلي بالكويغطات

المقادير :
- 500 غ زبدة من النوع الجيد
- 3 معالق كبيرة حليب
- 2 ملعقتان خل
- 12 ملعقة سكر ناعم
- ربع كاس صغير زيت
- الدقيق حسب الحاجة تكون العجين متماسكة


طريقة التحضير:
- ندوب الزبدة في حمام مائي , في اناء نخلط الزبدة و السكر جيدا نضيف الزيت و الخل والحليب ثم الدقيق العجين لا يحتاج للكثير من التدليك, - يغطي بالبلاستيك الغدائي و يترك مدة 15 دقيقة ليرتاح بعد ذلك يدلك ويقطع الي اشكال مختلفة يطهي في فرن حرارته متوسطة لانه لايحتمل الحرارة العالية,بعد خروجه من الفرن يزين حسب الدوق و يوضع في الكويغطات مع وضع بعد قطع السكر في الكويغطة مع الصابلي لحفظه من الرطوبة. بالصحة والراحة

No comments:

Post a Comment