Saturday, July 6, 2013

أطباق zahra: مقادير و طريقة تحضير الحريرة المراكشية


المقادير :

250 غرام لحم الخروف - 100 غرام عدس - 100 غرام حمص - 30 غرام أرز - 500 غرام طماطم - 2 ملاعق كبيرة طماطم معلبة - 3 حبات بصل - 75 غرام فرينة. - 50 غرام زبدة - باقة كزبرة+باقة بقدونس - قرصة زعفران - ملح- فلفل
االطريقة :
يوم من قبل انقعي الحمص و اطهيه.
ضعي في قدر اللحم المقطع،البصل المفروم،الحمص،الزبدة،الزعفران،3 لتر ماء،ملح،فلفل.
بعدها ضيفي العدس،الأرز،الطماطم المرحية،الطماطم المعلبة،البقدونس المفروم و الكزبرة المفرومة.
عندما تطهى المكونات ضيفي الفرينة المحللة في الماء الدافئ و اتركي الخليط يطهى لمدة 10 دقائق.
بعدها قدميها ساخنة.
شهية طيبة للجميع

No comments:

Post a Comment