مقادير العجينة :
- 250غ طحين
- ملعقة زبدة
- القليل من الملح
- القليل من المسكة الحرة و يمكن تعويضها بالفاني لمن يحب نكهة الفاني
- ماء الزهر لجمع العجين
- ملعقة زبدة
- القليل من الملح
- القليل من المسكة الحرة و يمكن تعويضها بالفاني لمن يحب نكهة الفاني
- ماء الزهر لجمع العجين
مقادير الحشوة :
- 250غ من اللوز مصلوق و مطحون (مثل اللوز الذي نستعمله في كعب الغزال)
- 250غ من اللوز مصلوق و مطحون (مثل اللوز الذي نستعمله في كعب الغزال)
- 150غ سكر الصقيل
- أصفر بيضة
- أصفر بيضة
لتزيين حلوة العين:
نحتاج للوز
نحتاج للوز
طريقة التحضير :
العجين: نخلط جميع مقادير العجينة للحصول على عجينة لينة
الحشوة: نخلط جميع مقادير الحشوة و نشكلها على شكل أصابع
العجين: نخلط جميع مقادير العجينة للحصول على عجينة لينة
الحشوة: نخلط جميع مقادير الحشوة و نشكلها على شكل أصابع
نبسط العجين و نضع فوقها اللوز مثل كعب الغزال و تقطع
نأخد العجين و نلصق أطرافها مع بعض بحيث تكون الجهة المبسطة في الأسفل و الجهة المقطعة بالجرارة تكون بالأعلى و نضع فوقها لوزة كما في الصورة
ثم ننقشها بالمنقاش كما في الصورة
ندخلها للفرن و بعدما نخرجها تدهن بالناباج
وهذا هو شكلها النهائي
وهذا هو شكلها النهائي
بالصحة و الراحة
No comments:
Post a Comment