مقادير ضلعة الغنم معمرة:
ضلعة الغنم - ملح حسب الذوق - 250 غرام من الشعرية الصينية - 250 غرام كفتة- قليل من الزيتون الاخضر مقطع
- 3 فصوص من الثوم - قليل من رأس الحانوت - ملعقتان كبيرتان من المعدونس - ملعقتان من زيت الزيتون - ملعقة صغيرة من الإبزار - ملعقة صغيرة من الهريسة - ملعقة صغيرة من الزنجبيل - 3 اوراق موسى - ملعقتان من الزبدة.
- 3 فصوص من الثوم - قليل من رأس الحانوت - ملعقتان كبيرتان من المعدونس - ملعقتان من زيت الزيتون - ملعقة صغيرة من الإبزار - ملعقة صغيرة من الهريسة - ملعقة صغيرة من الزنجبيل - 3 اوراق موسى - ملعقتان من الزبدة.
للتزيين:
معدنوس - بيض مصلوق
طريقة التحضير
* توضع الشعرية الصينية في ماء غليان لمدة 5 دقائق ثم تستقطر وتقطع.
* تشحر الكفتة في مقلاة مع ملعقة كبيرة من الزيت على نار متوسطة.
* تخلط الشعرية والكفتة والزيتون والمعدونس المفروم والملح والإبزار والهريسة والزنجبيل وراس الحانوت وزيت الزيتون تخلط المقادير جيدا وتعمر الضلعة بهذا الخليط.
* نجمع الجوانب بالخيط ثم نضع الظلعة في الكسكاس مع اوراق موسى و الثوم وقطع الزبدة،
* تبخر لمدة ساعتان تقريبا الى ان تنضج تماما.
* نأخذ الظلعة توضع في لاطة الفرن مغلفة بورق الالمنيوم
* تدهن بالزبدة وتدخل للفرن لمدة 15 دقيقة تقريبا حتى تأخذ اللون الذهبي،
* توضع في طبق التقديم مرفوقة بالبيض واوراق المعدنوس وتقدم ساخنة بالصحة والراحة.
عيد مبارك سعيد و بالصحة و الراحة
No comments:
Post a Comment