Friday, September 27, 2013

مقادير و طريقة تحضير سلو أو السفوف أو الزميتة المغربية التقليدية

مقادير تحضير سلو أو السفوف:

-500 غ دقيق ابيض محمص حتى يصبح لونه اسمر 
-250 غ لوز مسلوق ومنقى ومقلي نصفه مطحون ونصفه مجروش
- 250 غ سمسم محمص ومطحون
- 100 غ زبدة مذابة
- 125 غ غسل
- 1 ملعقة كبيرة ينسون مطحون (النافع)
- 1 ملعقة كبيرة قرفة 
- قليل جدا جوزة الطيب
- قليل جدا من المسكة الحرة (المستكة)
- سكر بودرة ناعم للتزيين 
- لوز منقي ومقلي للتزيين



طريقة تحضير سلو أو السفوف:


ضعي جميع المكونات اعلاه في اناء ماعدا الزبدة والعسل فاضيفيهم فيما بعد حتى تمتزج المقادير مع بعضها البعض.ضعيهم في طبق للتقديم وزينيهم بالسكر البودرة وبعض حبات من اللوز المقلي .
بالصحة والعافية 

No comments:

Post a Comment