وقد توصل باحثون صينيون بعد أن حلّلوا سجلات الصحة العقلية والعادات الغذائية لــ1000 إمرأة ورجل في أعمار تزيد عن الــ70 عاما، إلى أن من تناولوا الطماطم مرتين إلى 6 مرات في الأسبوع كانوا أقلّ عرضة بنسبة 46 في المائة للإصابة بالإكتئاب مقارنة بمن تناولوها أقل من مرة في الأسبوع.
وظهر أن الذين يتناولون هذا النوع من الخضار يومياً يتراجع لديهم خطر الإكتئاب بنسبة 52 في المائة. ويفضّل أن يكون الطماطم نيء وغير مطبوخ أو مدخّل مع نوع آخر من الطعام.
No comments:
Post a Comment