Tuesday, September 24, 2013

مقادير و طريقة تحضير الطاجين باللحم و البرقوق

مقادير تحضير الطاجين بالبرقوق :

1 كلغ من اللحم + حبتان كبيرتان من البصل المفروم
ملعقة صغيرة من الأبزارملعقة صغيرة من الزنجبيل
قليل من الزعفران الملون فصان من الثوم
نصف كأس شاي زيت الماء 250g من البرقوق الجاف ملعقتان من مسحوق السكر ملعقة صغيرة من القرفة + قليل من الزبدة.

           +++ للتزيين:

قليل من الجنجلان  + 100g من اللوز

طريقة تحضير الطاجين بالبرقوق:

نضع الطاجين فوق نار هادئة نضع البصل واللحم في الزيت مع الملح،عندما يتحمر اللحم نضيف التوابل والثوم المحروس ونحنك من حين إلى أخر.نضيف الماء الكافي ونترك اللحم لينضج.
 نضعه البرقوق  في كسرل فوق نار هادئة ، نضيف السكر، القرفة ثم الزبدة ونحرك من حين لاخر حتى يتعسل.بعد أن يطهى التاجٍين يزين بلوز والبرقوق.ويقدم  بالصحة و الراحة.
طاجين بالبرقوق

No comments:

Post a Comment