Tuesday, June 4, 2013

مكونات و طريقة تحضير الدجاج المحمر على الطريقة المغربية -سهلة و مبسطة جدا-

المكونات :

  • 1 دجاجة
  • 3 بصلات مقطعة
  • 3 حبات من الثوم المكسر
  • 1 كأس من الزيتون الأخضر
  • 1 حامضة مخللة
  • 2 ملعقتين من المعدنوس المفروم
  • 1 ملعقة صغيرة من سكينجبير (زنجبيل)
  • 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض و الأسود
  • 1 ملعقة صغيرة من الملح
  • ½ ملعقة صغيرة من الزعفران مذوب في كأس ماء دافئ

طريقة التحضير :

  1. قم بوضع الدجاج و الزيت و البصل و الثوم و الزنجبيل و الملح و البهارات في قدر الطبخ على نار متوسط لمدة 5 دقائق مع التحريك باستمرار
  2. أضف الماء ثم اتركه لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج
  3. أضف قطع الحامض (الليمون المخلل) و اتركه لمدة عشر دقائق
  4. ضع الدجاج في طبق التقديم و زينه بحبات الزيتون و الفريت (بطاطس)
بالصحة و الراحة

No comments:

Post a Comment