المقادير العجين :
125g دقيق قمح - 125g دقيق أبيض - قليل من الخميرة المعجونة -قليل من الملح
الماء دافئ - زيت
تعجن هذه المقادير بالماء دافئ وتدلك حتى تصبح لينة،تصنع منها كويرات صعيرة
تورق وتدهن بالزيت وتطوى على شكل مربع وتطهى في مقلات من الجهتين دون
أن تتحمر وتكون متل الورق شفاف ، تم تفكك في الحين إلى قطع صغيرة .
مقادر المرق :
دجاج - بصل - عدس - فول -البقدونس - فلفل أسود - ملح - الخرقوم (الكركم ) - الزنجبيل -سمن(زبدة المملحة) - زيت زيتون - 4 فصوص ثوم.
طريقة التحضير:
تشرح البصل على شكل طولي وتضاف إلى الدجاج بعد غسله ثم باقي المكونات .
نغسل الفول والعدس ويضاف إلى الطنجرة ويضاف الماء الكافي لطهي .
وبعد ما يطهى يضاف إليه زيت العود وسمن ثم تسقى به الرغيف التي حضرت
اتمنى أن أكون شرحت الطريقة جيدا وإدا لم تفهمي شيئ أن في الخدمة.
No comments:
Post a Comment