المقادير :
125 غ زبدة
60 غ سكر بني
1 بيضة
1/2 ملعقة صغيرة ملح
250 غ دقيق
30 غ نخالة القمح
1 كيس خميرة كميائية (7غ)
60 غ سكر بني
1 بيضة
1/2 ملعقة صغيرة ملح
250 غ دقيق
30 غ نخالة القمح
1 كيس خميرة كميائية (7غ)
للتحمير :
1 أبيض بيضة
للتزيين :
لوز مجروش
شكلاطة مذابة
شكلاطة مذابة
طريقة التحضير :
تطحن النخالة
تخلط الزبدة جيدا مع السكر البني والملح،
ثم تضاف إليها البيضة والنخالة.
يضاف الدقيق والخميرة ويخلط العجين جيدا حتى يصبح متجانسا.
يترك العجين يرتاح لمدة 10 دقائق في الثلاجة.
يمدد العجين فوق طاولة عمل مرشوشة بالدقيق.
يقطع العجين بواسطة قاطعات (لها نفس الشكل ولكن بأحجام مختلفة).
يوضع البسكويت فوق صفيحة ملبسة بورق المطبخ.
للحصول على بسكويت مزين باللوز، يدهن البسكويت بأبيض البيض ويرش باللوز المجروش.
يطهى البسكويت في الفرن المسخن على درجة الحرارة 170 لمدة 12 إلى 15 دقيقة.
يترك البسكويت يبرد قبل إزالته من الصفيحة.
لإعداد أهرامات من البسكويت، يلصق البسكويت بالشكلاطة واحدا فوق الآخر.
توضع الشكلاطة في جيب صغير من ورق المطبخ وتزين بها أهرامات البسكويت لإعطائها شكلا مخططا.
كانت هذه وصفة بسكويت بالنخالة
بالصحة و الراحة
No comments:
Post a Comment