مقادير الحلوة :
* كوب ونصف طحين ابيض
* كوب ونصف طحين اسمر
* كوب سميد ناعم
* كوب سكر ناعم
* نصف ملعقة صغيرة خميرة
* 3 كوب زيت زيتون
* كوب معجون القزحة (حبة البركة )
* رشة ملح
* جوز أو فستق أو اللوز للتزيين
طريقة التحضير:
* نقوم بتحميص الطحين لمدة 5دقائق على الغاز ثم نضع السميد والسكر ونحرك جيدا
* نضع معجون القزحة ونقوم بفركة جيداحتى يتغير لون الخليط السابق
* نضع الزيت ونحرك جيدا
* نضع تقريبا كوب ماء دافيء ونخمر فيي الخميرة ثم نضيفها ونعجن جيدا
* نحضر صينية كبيرة للخبز ونضعها فيها ثم نقوم بتقطيعها ووضع حبات الجوز
* تخبز بفرن متوسط الحرارة لمدة25-35 دقيقة تقدم مع الشاي بالصحة و الراحة
* كوب ونصف طحين ابيض
* كوب ونصف طحين اسمر
* كوب سميد ناعم
* كوب سكر ناعم
* نصف ملعقة صغيرة خميرة
* 3 كوب زيت زيتون
* كوب معجون القزحة (حبة البركة )
* رشة ملح
* جوز أو فستق أو اللوز للتزيين
طريقة التحضير:
* نقوم بتحميص الطحين لمدة 5دقائق على الغاز ثم نضع السميد والسكر ونحرك جيدا
* نضع معجون القزحة ونقوم بفركة جيداحتى يتغير لون الخليط السابق
* نضع الزيت ونحرك جيدا
* نضع تقريبا كوب ماء دافيء ونخمر فيي الخميرة ثم نضيفها ونعجن جيدا
* نحضر صينية كبيرة للخبز ونضعها فيها ثم نقوم بتقطيعها ووضع حبات الجوز
* تخبز بفرن متوسط الحرارة لمدة25-35 دقيقة تقدم مع الشاي بالصحة و الراحة
No comments:
Post a Comment