المقاديــــر :
مقادير العجين:
- 3أكواب ونص دقيق
- كوب ونص حليب بارد سائل
- ربع كوب حليب باودر(نيدو)
- ربع كوب سكر ناعم(صقيل)
- رشة ملح
- ملعقة كبيرة خميرة
- ملعقة كبيرة خميرة الحلوى( بيكنج باودر)
- كوبين زبدة
- طريقة التحضير :
تعجن العجينة بالمقادير السابقة ماعدا الزبدة
مقادير العجين:
- 3أكواب ونص دقيق
- كوب ونص حليب بارد سائل
- ربع كوب حليب باودر(نيدو)
- ربع كوب سكر ناعم(صقيل)
- رشة ملح
- ملعقة كبيرة خميرة
- ملعقة كبيرة خميرة الحلوى( بيكنج باودر)
- كوبين زبدة
- طريقة التحضير :
تعجن العجينة بالمقادير السابقة ماعدا الزبدة
نقسم الزبدة الى 4 اقسام يعني كل قسم ياخذ نص كوب
نبسط العجينة وندهنها بالزبدة
نكرر نفس العملية وندخلها للثلاجة نصف ساعة
بعد ذلك نخرجها من الثلاجة ونقطعها مستطيلات
ونحشيها بأي حشوة انا هنا استخدمت الشكولاته أسرع
نرصها في طاوة الفرن ونتركها تخمر
عندما تخمر ندهنها بصفار البيض والحليب وندخلها الفرن
ملاحظة : باش تطلع لك المعجنات بلون ذهبي حلو يفتح النفس ادهنيها بصفار بيض فقط دون البيض مع 3 ملاعق حليب سائل

بعد ذلك نخرجها من الثلاجة ونقطعها مستطيلات
نرصها في طاوة الفرن ونتركها تخمر
وهذا هو الشكل النهائي للبتي بان
و يقدم بالصحة و الراحة
No comments:
Post a Comment