المكونات و مقادير التحضير:
نحضر التلبينة بأخذ حوالي ملعقتين من دقيق الشعير بنخالته و نضيف كوب من الحليب ونضعها فوق نار هائدة لمدة (5) دقائق مع التحريك المستمر حتى لا يلتصق الشعير في قعر القدر , فيصبح لدينا حساء كثيف ثقيل هو التلبينة ويمكن إضافة العسل لها وتكون جاهزة للأكل.
عن سيدتنا عائشة رضي الله عنها,أنها كانت تأمر بالتلبينه للمريض و للمحزون,وكانت تقول : إني سمعت رسول الله يقول:((إن التلبينة تجم فؤاد المريض , وتذهب ببعض الحزن))
و قد اثبتت دراسات ان التلبينة تفيد في:
تقويه الاعصاب , تنشط للكبد , تكافح للإسهال , تلين و تهدئ القولون ,تعالج حالات الاكتئاب و الحزن , تخفض الكوليسترول وتعالج القلب , تدر البول و يخلص الجسم من السموم , وتعالج أمراض السل , الرشح , بطء النمو عند الأطفال , ضعف الكبد , التهاب الأمعاء.
No comments:
Post a Comment