Friday, January 3, 2014

بالصور مقادير و طريقة تحضير شباكية لسان الطير

تحضير حلوى لسان الطير
 المقادير : 
- 3أكواب حليب. - بياض بيضة. - ملعقة كبيرة من الزبدة. - ملعقة صغيرة خميرة كيماوية (( خميرة حلوى )). - ملعقة كبيرة من النافع محمر ومطحون. - ملعقة كبيرة من حبة حلاوة محمر ومطحون. - ملعقة صغيرة من القرفة . - كوب من الزنجلان محمر ومطحون. - قليل من الملح. - الدقيق حسب الخليط. - مقاديرتانية - أصفر بيضة - زيت للقلي. - عسل. - حبات من الزنجلان.
طريقة التحضير:
- نخلط جميع مقادير العجينة مع بعضها البعض.
1
2- بعدما تجمعت العجينة.. نشكل منها كويرات صغيرة كما هو مبين في الصورة.
3- ثم نقوم ببسط الكرات قليلا بالمدلاك مع رش القليل من الدقيق أثناء البسط.. ونضع الواحدة بجانب الاخرى.
4- بعد الأنتهاء من البسط بواسطة المدلاك نعيد بسطها باليد مع الرش بالزيت.. حتى نحصل على عجينة رقيقة كما هو موضح في الصورة.
5- ثم نقوم بطهيها في المقلاة من الجهتين دون أن تتحمر.. ونستمر في العملية حتى ننتهي من الكمية التي لدينا.
6- بعدها نقوم بلف الكرات ونضع أصفر البيض على جوانبها حتى تلتصق كما هو مبين في الصورة.
7- ثم نقوم بتقطيعها بشكل مائل كما هو موضح في الصورة.
8- بعد الأنتهاء من التقطيع.. نبدا عملية القلي في زيت ساخن.
9- وعندما تتحمر نرفعها من الزيت ونضعها مباشرة في العسل.
10- وبالتالي نرفعها من العسل و نرش فوقها زنجلان المحمص.
11
00
بالصحة و الراحة

No comments:

Post a Comment