Sunday, January 12, 2014

بالصور مقادير و طريقة تحضير حلوة صابلي بالنشا و الشكلاط في الكويغطات

صابلي بالنشا بطريقة مميزة بالصور
المقادير :
- 250غ زبدة - 150غ سكر بودرة - 2 بيضات - كاس صغير الزيت - 1 كيس فانيلا - 100 غ مايزينا(النشا) - القليل من الخميرة الكيماوية - الدقيق حسب الخليط.
- للتزيين :
- مربى او عسل - شكلاط شعرية - شكلاط اسود قطع مدابة - سكر بودرة.
طريقة التحضير :
كنخلطو الزبدة مع السكر مزيان ونضيفو الفانيلا مع الخلط + الزيت + البيض + مايزينا(النشا) و في الاخير الدقيق + الخميرة حتى نحصل على عجينة متماسكة
نديروها في بلاستيكة ونديروها ترتاح في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
1نسرحو عجينة الصابلي و نقطعوها بمرشم دائري تصفف في صفيحة
2
ثم ندخلو الصابلي لفرن لمدة 20 دقيقة تقريبا حتى يولي لونها ذهبي ناخدو شوية المربى اوالعسل يوضع فوق قطعة من الحلوى تلصق بقطعة اخرى ثم نمرر الجوانب بشكلاط شعرية حتى ننتهي من الحلوى باكملها.
3نزينها بشكلاط اسود مذاب على شكل خطوط طولية وعرضية تم ترش بسكر بودرة
4يوضع الصابلي بالنشا في كويغطات ونقدموها
5
بالصحة و الراحة

No comments:

Post a Comment